Warung Bebas

Senin, 09 April 2012

Tips membuat makanan lezat dan bergizi

Tips  membuat makanan lezat dan bergizi
Jika dalam artikel Tips kesehatan kemaren kita sudah membicarakan tentang Bahayanya Mengkonsumsi Daging merah, coba sekarang kita ikuti Tips  membuat makanan lezat dan bergizi. Taukah anda bahwa dibalik semua buah dan sayuran yang anda makan ternyata banyak sekali manfaatnya. Makan banyak buah-buahan dan sayuran adalah dasar kesehatan yang baik. Pola makan kaya buah dan sayuran dapat membantu Anda:



   - Menjaga tekanan darah di bawah kontrol.
   - menjaga kadar kolesterol yang sehat.
   - Menjaga arteri Anda fleksibel.
   - Melindungi tulang Anda.
   - menjaga mata, otak, sistem pencernaan, dan hampir setiap bagian lain dari tubuh yang sehat.

Salah satu alasan Anda mungkin tidak memanfaatkan kekuatan sayuran adalah bahwa Anda berpikir  sayuran itu terlalu murah dan gengsi. Ada lelucon bilang klo sayuran dimakan, kambing makan apa. Kalau buah-buahan dimakan, monyet makan apa.. hehehe

Berikut adalah  Tips untuk membuat makanan tersebut :


1. Pedoman merekomendasikan minimal 2 gelas jus buah dan  ½ 2 gelas dari sayuran sehari.
    Lebih banyak lebih baik. 

2. Jika buah-buahan dan sayuran adalah sesuatu yang kecil dalam menu Anda,
    mulailah dengan makan satu buah tambahan atau sayuran sehari. Ketika Anda
    terbiasa dengan itu,tambahlah dan terus menambahnya.

3. Menambahkan wortel parut halus atau zucchini ke saus pasta, roti daging, cabai,
    atau bisa juga direbus adalah salah satu cara untuk mendapatkan porsi ekstra sayuran.

4. Sangat mudah untuk mendapatkan sari dari apel, pisang, dan anggur. Coba kiwi,
    mangga, nanas segar, atau beberapa pilihan yang lebih eksotis sekarang ditemukan di
    toko bahan makanan banyak.

5. Sebuah Smoothie buah (di bawah resep) adalah cara yang enak untuk memulai hari
    Anda atau pasang ulang sampai makan malam.

6. Cobalah menambahkan sayuran dalam panci masakan anda, beberapa yogurt dibumbui, atau sedikit saus peternakan. Atau menambah beberapa selai kacang pada pisang atau irisan apel.

7. Cobalah blender alpukat sebagai saus dengan tomat potong dadu dan bawang.
    Bayam dimasak bubur juga dip lezat. Entah juga dapat digunakan sebagai penyebaran sandwich.

8. Tambahkan sereal atau oatmeal pagi Anda dengan segenggam stroberi, blueberry,
    atau buah kering.

9. Minum jus sayuran tanpa soda memberi Anda satu porsi penuh sayuran dan bisa
    Anda tambahkan 5 sendok teh atau lebih gula.

10. Potong bawang, wortel, zucchini, asparagus, lobak - apapun yang Anda miliki di tangan - mantel
      dengan minyak zaitun dan panggang pada suhu 350 ° sampai matang. Grilling adalah cara lain
      untuk membawa keluar rasa sayuran. Gunakan sayuran panggang atau rebus sebagai lauk,
      menempatkan mereka pada sandwich, atau menambahkannya pada salad.

11. Meramaikan sayuran dengan bumbu, kacang cincang,  minyak zaitun, atau minyak khusus seperti
      kenari atau minyak wijen. Bahkan sejumput keju Parmesan parut dapat mempercantik menu
      makan sehat anda

Itulah Tadi beberapa Tips  membuat makanan lezat dan bergizi yang bisa anda buat sendiri dirumah. Semoga bermanfaat.

0 komentar em “Tips membuat makanan lezat dan bergizi”

Poskan Komentar